Тридцать шесть часов между прошлым и будущим

20 октября будет 6 лет с тех пор, как я пересекла границу Соединенных Штатов.  Я летела в Америку навстречу своему неизвестному будущему. 

Неизвестность не пугала абсолютно. Напротив было невероятно интересно: как сложится моя жизнь,  где буду работать, с кем дружить? Вопросов типа “ Смогу ли?, Получится ли адаптироваться?” не возникало. Как многие русские женщины я умею приспосабливаться.

Главное было не потеряться в пути. А путь был неблизкий и очень не удобный. Географией я не заморачивалась, летела в Бостон через Лос Анджелес, ведь билеты покупала по принципу “дешево”. 

Я никогда в жизни не ездила за границу и конечно нервничала: все эти очереди, секьюрити, снять ремень и обувь, сотовый телефон в отдельный лоток, навигация в больших аэропортах.

В московском аэропорту меня удивило количество пассажиров из ближнего Российского зарубежья (Армения) с их многочисленным багажом( даже возникло сомнение- взлетим ли?). Я же везла с собой только 1 чемодан (25 кг весом). При регистрации на рейс мне повезло, я получила место рядом с иллюминатором. Я увидела  оранжевый ландшафт известного чуда света Гранд Каньон. Полет длился 12 часов, бокал вина был очень кстати, даже получилось немного вздремнуть. 

Потом был Лос Анджелес, где опять все получилось. Я разобралась, где пройти таможню, прошла еще одно “собеседование” с таможенным офицером,  получила чемодан, прошла в здание другого- местного аэропорта, зарегистрировалась на рейс и сдала чемодан. Я даже позвонила Дэниелу из телефона-автомата, поменяв бумажный доллар на железный в магазине.  Мне очень нравятся иностранные аэропорты. Каждый служащий, независимо от сферы деятельности, старается тебе помочь. Я удивляюсь, как они понимали мой английский. Кстати, тогда же в Лос Анджелесе я впервые увидела пальмы. 

Ожидание самолета до Бостона казалось  длилось целую вечность. Ранний подъем, долгий перелет ( 5 и 12 часов в полете, 5 и 7 часов ожидания между самолетами), разница во времени….я начала засыпать сидя в зале ожидания. Уже в самолете оказалось, что мое место опять около иллюминатора, но я не могла насладиться видом из него, я уснула.

Проснулась только в Бостоне, стюардесса объявляла, где забрать чемодан. Я поняла правильно, но решила уточнить у попутчика на всякий случай. Американцы – мастера коротких разговоров (где-то услышала такое мнение). Попутчик, услышав мой акцент и узнав причину приезда, предложил помочь разобраться с Бостонским метро. Спасибо ему, но с Бостонским метро я разобралась сама 2 года спустя, правда тогда я этого еще не знала. 

 А пока наступило 21 октября, шел второй день в пути, Дэниел ждал меня с цветами в аэропорту, я не потерялась в пути. От Бостона до Нью Бедфорда часа полтора езды. Я смотрела по сторонам, пытаясь увидеть что-нибудь знакомое в пейзаже. Осенний американский лес из окна автомобиля выглядел также как и сибирский. Типичный осенний пейзаж.  День был неожиданно теплый +20° C. И абсолютно не верилось, что я в Америке, на другой части земного шара. 

Потом было знакомство с домом. Дэниел присылал мне фотографии дома. Но в реальной жизни он выглядел немного по-другому, не хуже, а просто по-другому.

До сих пор помню свое удивление при виде бутонов цветов на кусте рододендрона во дворе. Я была в шоке! Октябрь, скоро зима, все же замерзнет! ( не замерзло, зимы здесь теплее). Что температуру здесь измеряют в градусах Фаренгейта, я знала, а вот о необычной форме электрических розетки не подозревала. Все было необычно и интересно.

Даниел приготовил мой первый завтрак по-американски – бутерброд:

  • Яйцо, обжаренное с двух сторон (!)
  • Два тоста
  • Ветчина

В тот же день мы поехали к океану. Я никогда в жизни не видела моря, а тут –  океан! Я не могла поверить, что это происходит со мной: шум волн, сухие водоросли на пляже, запах соленой рыбы. Я влюбилась в океан с первого взгляда и на всю жизнь.

Так наступило мое неизвестное будущее.

Потом была свадьба, получение гринкарты, получение водительских прав, поиск работы, знакомство с друзьями, любовь к Бостону и еще много всего неизвестного и удивительного, но тогда я об этом еще не знала.

Author: Elena

Hi, My name is Elena. I am Russian living in the US. My blog is about my life and experience. This is my new hobby. So, please, don't be too hard on me. Thanks

Add your thought here! Ваши мысли!