Blog

Long-term construction in American style

Sunday night.  Daniel and I sat on a breezeway. We were sad. His brother, Claude, with wife, Charlene, had just left. A simple dinner with them was the highlight of 2020 for us.

We sat and looked at our own strange yard. The grass is scorched by the sun and trampled by 10,000 steps of 3-5 contractors a day. Next to the hedge is a dump of ladders and stepladders covered with plastic. Not far from it is another pile of boxes with  shingles, also covered with plastic. In front of the house, the view is not more beautiful. 

Continue reading “Long-term construction in American style”

Долгострой по-американски

Сколько нужно времени, чтобы обшить дом дранкой? В нашем случае 20+ дней

В воскресенье вечером мы сидели с Дэном на бризвее и грустили. Его брат Клод  с женой Шарлин только что уехали. Незатейливый ужин с ними стал highlight  2020 года для нас. 

Мы сидели и смотрели на собственный чужой двор. Трава выжжена солнцем и вытоптана 10000 шагов 3-5 строителей в день. Рядом с живой изгородью свалка из лестниц и стремянок, покрытая полиэтиленом. Недалеко от нее еще одна – дранка(деревянные досточки) в коробках, тоже покрытая полиэтиленом. Перед домом картина некраше. На нашей парковке – контейнер для строительного мусора, поддоны с дранкой и камнями для отделки печной трубы, желоба и трубы . Вокруг дома по периметру – гвозди и сигаретные окурки. Наши машины ночуют на соседней улице, а собака в приюте уже 2 недели. Есть от чего грустить. 

Continue reading “Долгострой по-американски”

Его неидеальная жена

Раньше я думала что в блог надо писать только посты о своих успехах, позитивные или хотя бы смешные.

Но как придумать что-то весело-позитивное, если меня мучает чувство вины?

Я всегда чувствую себя виноватой, когда Дэн должен идти на работу, а я остаюсь дома. Я думаю, что должна больше зарабатывать, больше работы выполнять по дому, и вообще, что он заслуживает … американскую жену.

Continue reading “Его неидеальная жена”

His not perfect nor american wife

I used to think that you should only write blog posts about  success, positive or at least funny stories.

But how can I come up with something fun and positive if I’m feeling guilty?

I always feel guilty when Dan has to go to work and I stay home. I think I should earn more money, do more housework, be smarter, better etc, and generally that he deserves … an American wife.

Continue reading “His not perfect nor american wife”

Different vs Unusual

-I cannot wait until the contractors finish the job, – Daniel.

-Let’s face it. You created such an unusual design. It took them forever even to start.

-Well, yes…no. I would call it different, – disagreed Daniel and continued his breakfast.

Continue reading “Different vs Unusual”

Коронавирусное лето 2020-3

В четверг в США число официально зарегистрированных случаев Ковид-19 превысило 4 миллиона, ¼ часть – за последние 15 дней. 

К сожалению за последние два дня в Массачусетс наблюдается увеличение числа госпитализаций заболевших Ковид -19. По данным  массачусетского департамента по статистике общее число заболевших – 107413, всего умерло 8249. Но по сравнению с некоторыми южными штатами уровень положительных тестов у нас меньше. 

Что касается лично нас…

У нас начался ремонт дома. Уже в субботу доставили кое-какие материалы. Не могу сказать, что все отлично спланировано и организовано, но по крайней мере начато. 

Well begun is half done. Хорошее начало – половина дела. 

Аристотель
Continue reading “Коронавирусное лето 2020-3”

В ногу со временем

…Никто из нас никогда не будет таким, как раньше.

-Этим летом траву поливать не будем, – заявил Дэн как отрезал.

-ЧтА?

Вы наверное удивлены, почему не будем или зачем поливали? 

Все началось 6 лет назад, когда мы начали заниматься садоводством. Мы разбили грядки на заднем дворе и оформили несколько цветочных клумб перед домом. Я понимала необходимость полива овощей и цветов, но поливать траву? Это был нонсенс. 

Тем не менее  с мужем я не спорила- местный климат и обычаи были для меня загадкой. В самую жаркую пору (июль) мы поливали все: грядки, клумбы, газон и даже некоторые деревья. Результат был на лицо: выросли помидоры, огурцы, даже дыни. Особенно поразили деревья – цвели по очереди до самой осени.

Continue reading “В ногу со временем”

Changing with the times

…None of us will ever be the way we once were

-We won’t water the grass this summer,-  Daniel said.

-What? 

You probably wonder why we won’t or why we watered it?

It all began 6 years ago when we started gardening. We set up vegetable gardens in the backyard and arranged several flower beds in front of the house. I understood the need for watering. But I couldn’t understand why we needed to water the grass. This was nonsense.

Nevertheless, I did not argue with my husband – the local climate and customs were a mystery to me. In the hottest season (July), we watered everything: vegetable gardens, flowerbeds, lawn, and even some trees. 

Continue reading “Changing with the times”

Письмо моему неподписчику

7 утра, пасмурно и липко-влажно. Туман пахнет соленой рыбой. Ждем тропический шторм. Птичка, Домовой крапивник, продолжает  ежедневную рутину – поет песни, обозначая свою территорию.

А я пишу письмо.

Привет, мой неподписчик!

Continue reading “Письмо моему неподписчику”