Blog

Выход из “оставайтесь дома”

Медленно, но верно штат Массачусетс открывается.

18 мая Губернатор штата  Чарли Бейкер озвучил план reopening = открытия.

Итак, 18 мая открываются с соблюдением дистанции и гигиены:

Continue reading “Выход из “оставайтесь дома””

История одного дерева

-Ты жевала гудрон? – воскликнул он в крайнем изумлении, – ты жевала петролеум?- все еще не веря своим ушам, переспросил он.

Сказать, что он был шокирован, это не сказать ничего. Он был в предынфарктном состоянии.  

А все начиналось так невинно – Дэниел посадил дерево.

Continue reading “История одного дерева”

Посиделки при свечах

Вчера впервые  в этом году пили вино при свечах на бризвее. Очень люблю подобные вечера и признательна, что они есть в моей жизни. 

В первое мое лето в Штатах у нас была возможность  устраивать такие посиделки часто. Дэниел был безработным какое-то время, а я еще не имела права работать. 

Continue reading “Посиделки при свечах”

Luckiness

Link not allowed

It looks like your profile contains a link that is not allowed. We restrict certain content and actions to protect our community. Tell us if you think we made a mistake…. 

Instagram sent this message instead of posting my comment. 

Yesterday, one instagram account that  I’ve been  following  recently created a meeting post. It is a good way to find new people to read and let others know yourself. 

But what should I write about myself? Unlike others,  I am not a journalist, or coach, or practical psychologist, or copywriter. I am just an average American, well, Russian-American, to be more specific – a Russian wife with the bee up  my  bum.

Continue reading “Luckiness”

Красота и/или здоровье в период пандемии

Шел … день в режиме оставайтесь дома.

Многие из нас перестали узнавать себя в зеркале. Кто этот лохматый незнакомец или незнакомка с седыми корнями, отросшими из-под краски? И почему вдруг волосы начали расти так быстро? И вообще, когда это все закончится? 

И вдруг он(а) – мой герой, мое спасение – работающий парикмахер! Оказывается, так приятно по секрету от всех нарушить закон. Стрижка у меня дома или у него (нее) в салоне будет нашей маленькой тайной. С каким облегчением и удовольствием смотрю на свое  подстриженное отражение в зеркале. Ощущение, что я стала на пять фунтов легче. 

Continue reading “Красота и/или здоровье в период пандемии”

Оставайтесь дома по-Нью Бедфордски – 3

Продолжаем серию “Оставайтесь дома” 

По состоянию на среду (13 мая) в Нью Бедфорде 339 случаях заболевания COVID-19 и 10 смертей. В целом по стране  1364061 зарегистрированных случаев заражения, 82246 смертей.

Скажу честно, мало что изменилось в нашей  жизни. 

Continue reading “Оставайтесь дома по-Нью Бедфордски – 3”

Оставайтесь дома по-Нью Бедфордски – 2

5 мая продолжение

Губернатор штата  Чарли Бейкер продлил режим “оставайтесь дома” до 18 мая. 

Также он издал указ, что начиная с 6 мая все лица старше 2 лет должны носить маски в общественных местах: магазины, транспорт, парки (если невозможно соблюдать дистанцию).

Continue reading “Оставайтесь дома по-Нью Бедфордски – 2”

Русская жена и ее hammer

Здорово, когда русская жена вашего мужа может держать в руках hammer. Еще лучше, когда она знает значение этого слова на русском.

В первое мое лето в Америке Дениел решил заняться ремонтом дома. Он хотел укрепить или заменить какие-то доски в подвале. Я предположительно должна была ему помогать. 

На самом деле я просто глазела по сторонам. В какой-то момент, находясь на стремянке, он попросил подать ему hammer. Я поочередно подавала ему инструменты, которые он разложил на столе. Естественно, что hammer был самым последним. Это был молоток!

Я запомнила.

Но тут есть проблемка. Hammer – Молоток и hummer –  джип. Я знаю разницу в произношении, но пока еще не могу произносить эти слова правильно. Поэтому мой муж должен прислушиваться к контексту. LoL (В этом месте можно смеяться).