Заблудившаяся в Бостоне

Гуляла вчера по Бостону и думала, это Дэн во всем виноват. Он разбудил во мне лягушку – путешественницу. И теперь периодически меня куда-то несет.  Моя мама в таких случаях говорила: “Домовой тебя не любит”.

Я очень люблю Бостон. Езжу туда чаще всего спонтанно и поэтому в одиночестве. Здорово, когда нет конкретного повода, когда просто садишься в автобус, едешь, гуляешь в толпе людей и притворяешься туристом, а потом возвращаешься домой. 

В этот раз прикинуться туристом было сложно по причине прохладной погоды. На улице было 0° С, в общем-то нехолодно. Но знающие люди говорят, что если на улице жарко, то в Бостоне жарче, а если холодно, то холоднее. Я – сибирячка, поэтому тепло одеваться умею и люблю. (Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается). Шапка, шарф, подштанники, ботинки, перчатки были обязательными в этой поездке. Проблема в том, что в перчатках невозможно фотографировать, а без них холодно. Поэтому фоток мало, но несмотря на это поездка удалась впрочем как обычно. 

Частенько в Бостоне я езжу в русский магазин. Там я покупаю полукопченую колбасу, соленое или копченое сало, соленую сельдь или копченую скумбрию, красную икру, халву, конфеты для коллег. Сами понимаете, как опасно иметь все эти продукты в холодильнике, особенно если вы на диете. Поэтому сегодня я решила отложить посещение магазина до следующего раза.

От Южной Станции (авто- и железнодорожный вокзал и станция метро) я пошла пешком в центр города.  По пути зашла в тряпичный магазин (как же без шопинга?) и купила пару-тройку летних вещиц. 

Коммон парк в центре города чем-то  напоминает мне Централ парк в Нью Йорке, где Кевин встретился с дамой, кормящей голубей в “Один дома – 2”.

Из  парка я отправилась в сторону Набережной, но ошиблась с направлением и заблудилась. Нагулявшись по незнакомым улицам, решила все-таки спросить у прохожей девушки дорогу. Мы с ней поболтали немного, я включила карту на телефоне, и тут муж прислал смс-ку: “Как проходит твой день?” Было смешно. Я ответила, что день проходит нормально, и я вместе с этим днем все иду и иду. 

Самое интересное, что у меня не было чувства голода. Позавтракала я после тренировки в 7 утра, время примерно полдень, а есть не хочется. 

Добравшись до Южной Станции (South Station), я купила себе горячий чай без сахара и перекусила привезенным с собой КИШ (Quiche – открытый пирог, изобретенный французами из провинции Лотарингия в 16 веке). Я люблю киш с творогом, его можно есть как холодным так и горячим и в любое время дня. И самое главное – ничего общего с вартушками, которые я терпеть не могу.

Убить время в ожидании автобуса домой я решила на лавке рядом с Южной станцией. Как же было хорошо просто посидеть, никуда не торопиться, смотреть на людей, жмуриться на солнце, слушать сообщения на вайбере и хотеть домой к мужу. 

В Нью Бедфорд я приехала уставшая и довольная. Дома топился камин, пес зевал спросонья, в холодильнике ждал суп с фрикадельками. 

Лягушка-путешественница уснет во мне на какое-то время. Самое главное я знаю, что делать, когда она  снова проснется. Не обязательно предпринимать далекие путешествия во Вьетнам или на Кипр. Нужно просто посвятить один день себе, не думать о том, что готовить на обед, положить солнечные очки и фотоаппарат в рюкзак, сесть в автобус и притвориться туристом. 

Author: Elena

Hi, My name is Elena. I am Russian living in the US. My blog is about my life and experience. This is my new hobby. So, please, don't be too hard on me. Thanks

Add your thought here!