Президент Трамп и подоходный налог, платить или не платить

Сообщение New York Times о том, что президент Дональд Трамп заплатил всего $ 750 долларов федерального подоходного налога в 2016 и 2017 годах потрясло и, я бы сказала, оскорбило многих американцев. Лично я почувствовала себя лузером.

Мы с Дэном семья со средним достатком. Мы живем в маленьком доме. Мы ездим на б/у шных машинах, покупаем продукты в недорогом магазине или на распродаже. Зимой мы экономим на счетах за отопление, пользуясь камином. Мы можем позволить себе поужинать в ресторане и даже пригласить с собой друга, но только иногда. В основном мы питаемся дома, это экономичнее и здоровее. У нас нет приходящей домработницы, и Дэн всегда сам косит траву. Я сама делаю себе гелевые ногти, крашу брови и т.д.

Мы работаем, экономим и платим налоги.

В 2016 году мы заплатили налогов $ 3600, в 2017 – $ 1750. 

И это не считая того, что из наших зарплат уже было удержано по 20+ процентов разных налогов и вычетов. 

В сообщении New York Times также говорилось, что из-за огромных потерь в бизнесе, Трамп вообще не платил подоходного налога в течение 11 из 18 лет, которые рассматривала Times. Это вызывает сомнения в самооценке Трампа как проницательного и успешного бизнесмена. 

Одна моя русская знакомая считает Трампа успешным бизнесменом. По ее мнениею только умный человек мог стать миллионером. Но Трамп миллионером родился и несколько раз становился банкротом или просто притворялся, чтоб не платить налоги.  

В любом случае быть бизнесменом и президентом – разные вещи. Президент должен заботиться о своих гражданах. А бизнесмен – о своей прибыли. 

Сторонники президента Трампа верят, что он заботится об интересах страны. Наш друг и сосед Стив, старшая сестра моего мужа, двоюродная тетка мужа – они все свято верят в непогрешимость нынешнего президента. Имеют право.

А пока на основании опубликованных документов можно учиться у президента, как уходить от налогов. 

Например Трамп списал на расходы бизнеса 70 000 долларов на укладку волос во время своего телевизионного шоу  “The Apprentice”.

Если кликните на ссылку, увидите фотку.

https://twitter.com/atrupar/status/1310354472049270784

Я за подобную прическу заплатила $ 0. Парикмахером был ветер. 

The Times отметила, что дома Трампа, самолеты и поля для гольфа являются частью семейного бизнеса, и поэтому он классифицировал их  также как деловые расходы. Поскольку компании могут списывать деловые расходы в качестве вычетов, все такие расходы помогли уменьшить налоговые обязательства Трампа.

Трамп заплатил своей дочери, которая работает на полной ставке в его компании, $747622 в качестве платы за консультации, а затем списал плату за консультации как деловые расходы. 

Также прозвучала сумма в $ 400 миллионов долларов (красиво жить не запретишь)в кредитах, которые должны быть выплачены в ближайшие несколько лет. 

Я думаю, что налоговые декларации Трампа очень интересны экономистам и служащим налоговой службы. Скажу честно, мне мало что понятно в них.

Ясно одно, рядовые американцы, легальные и нелегальные иммигранты  платят больше налогов, чем американский президент миллионер Дональд Трамп. 

Здесь можно почитать про налоги:

https://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_ndfl/kakoj_podohodnyj_nalog_v_ssha_i_drugih_stranah_mira/

https://iqdecision.com/nalogi-v-ssha-2018-obzor/

Использовались материалы:

https://apnews.com/article/ruth-bader-ginsburg-courts-donald-trump-7e1d23d1e381ae3e0be6cb293338c05e

https://www.cnn.com/2020/09/28/politics/donald-trump-taxes-election-2020-joe-biden-debate/index.html

Author: Elena

Hi, My name is Elena. I am Russian living in the US. My blog is about my life and experience. This is my new hobby. So, please, don't be too hard on me. Thanks

Add your thought here! Ваши мысли!