“Вкус России”, итоги года

Год еще не закончился, а я уже могу подводить некоторые итоги. 

В этом году в библиотеке я провела серию программ “Вкус России”. Всего их было 4, по количеству сезонов в году. Разговор я вела о любимом = популярном блюде сезона. 

Зимой я рассказывала об истории возникновения салата Оливье, узнала много нового для себя. Оказалось, что главное в тогдашнем салате была именно заправка. А еще узнала почему у этого салата столько названий: Оливье, Столичный, Зимний.

Весной разговор шел о блинах и Масленице. Было интересно увидеть реакцию посетителей на национальную русскую забаву во время Масленицы – кулачный бой стенка на стенку. (Я показала им отрывок фильма Сибирский цирюльник). 

Летом я рассказывала про окрошку. Для себя узнала, что возможно создателями этого летнего супа были бурлаки на Волге. Это блюдо оказалось слишком необычным для американцев. Большинство зрителей употребляли квас отдельно от остальных ингредиентов. Я не обижаюсь, даже мой муж не ест окрошку.  А вот его родственники отметили освежающий вкус лета этого супа. Мне было приятно. 

И наконец осенняя программа с разговором про драники. Американцы знают их под названием латки. Зато они не знали, что латки могут быть приготовлены из других овощей, имеющихся в наличии, совсем не обязательно из картошки. Я очень порадовалась за шведов, у них 4 вида картофельных оладий. Вероятно, они очень любят картошку. 

Итак, 4 сезона –  4 блюда. Программа закончилась. Никогда не думала, что мне будут платить зарплату за приготовление еды. 

Что будет в следующем году не знаю. Пока рада, что все смогла, и все прошло хорошо. Мне нравится, что некоторые американцы заинтересованы в познании русской культуры и обычаев. Рада, что могу поделиться своими знаниями и узнать новое для себя.  

Author: Elena

Hi, My name is Elena. I am Russian living in the US. My blog is about my life and experience. This is my new hobby. So, please, don't be too hard on me. Thanks

2 thoughts on ““Вкус России”, итоги года”

  1. Елена, откуда у Вас столько времени? Хоть и говорят, что в ам.деревнях время идет своим чередом и все неторопливо, но я не пойму почему говорят, что скучно и не чем заняться. Я не в Москве живу тоже, а времени не хватает, ведь столько всего, чем можно заняться от блоггинга, съемки видео, до выбора любого товара (сейчас этому предшествует чтение интренетов несколько дней), поиграть на приставке, собраться со соседями за столом, покопаться с посадками в сезон, поучится фотографировать, разобраться со службой поддержки роутера, установить ручку на люк подвала, а для этого взять в прокат и научится работать с фрезером, а если уж не чем заняться, то можно пойти на курсы игры на пианино или пения, сходить в парк или кино, поехать за город в поход, поехать в другой регион, я просто устану перечислять )

    1. Я рано встаю. Спать не люблю в принципе. Как вы сами заметили столько всего интересного вокруг! Приходится ограничивать свои интересы. Зато мужу ( и да, у меня муж – ангел) со мной нескучно.

Add your thought here! Ваши мысли!